貴州首存论坛


0858-8200345  8200004




9:00-22:00節假日不休假

首頁 >> 公務員 >>數量關係 >> 『數量關係·專項訓練·解析』三
详细内容

『數量關係·專項訓練·解析』三

『數量關係·專項訓練』三

1.兩個自然數的和是 12,它們的積最大值是(  )。

A.20                                                        B.32      

C.36                                                        D.48

2.某地產商購得三塊地,第二塊地的麵積是第一塊地的 60%,第三塊地的麵積比第

二塊地多 10%,三塊地共 113 公頃,第三塊地是(    )公頃。

A.25                                                        B.30      

C.33                                                        D.45

3.某水果經銷商購入含水量為 80%的一種水果 2000 千克儲存在冷庫。一星期後檢測,

發現含水量降低到 75%,現在這批水果的總重量是(  )千克。

A.1900                                                     B.1800   

C.1600                                                     D.1200

4.小象說:媽媽,我到你現在這麽大時,你就是 33 歲了。大象說:我像你這麽大

年齡時,你隻有 3 歲。大象現在(  )歲。      

A.7                                                          B.19      

C.17                                                        D.23

5.77 個連續自然數的和是 7546,則其中第 45 個自然數是(  )。  

A.99                                                        B.100     

C.104                                                       D.105           

6.有一堆硬幣,麵值是 1 .2 .5 分三種,其中 1 分硬幣個數是 2 分硬幣個數的11 倍。已知這堆硬幣麵值總和是 1 元,則 5 分的硬幣有(  )個。               

A.12                                                        B.10      

C.9                                                          D.7               

7. 50克糖放入 150 克水中,充分混合均勻,喝掉一半糖水後,又向糖水中注入了

60 克水,那麽要想糖水和原來一樣甜,需再加多少克糖?(             

A.15                                                        B.20      

C.25                                                        D.30             

8.一樣大小的長方形紙,縱向 4 張,橫向 3 張,4×3 張就恰好拚成一個正方形,拚的時候,紙邊上留出一厘米粘膠水。已知長方形紙的長是 25 厘米,則它的寬是(  )厘米。

A.17                                                        B.19      

C.22                                                        D.23             

9.某商場在節日期間實行促銷,規定凡是購買200元以上的商品可以優惠20%,那麽用300元錢在該商場最多可買下價值多少元的商品? 

A.375                                                      B.350

C.340                                                       D.320                                                     

10.灌滿一個水池,隻打開 A 管要 8 小時,隻打開 B 管要 10 小時,隻打開 C 管要 15小時。開始隻打開 A 管和 B 管,中途關掉 A 管和 B 管,然後打開 C 管,前後用了 10 小時15 分鍾灌滿了水池,則 C 管打開了(  )小時。

A.7.5                                                       B.7.75    

C.8.25                                                      D.8.5

答案:

『數量關係·專項訓練·解析』三

1.C【解析】和為12的自然數共有6對,分別為111.2 10.3 9.4 8.5 7.6 6。一一驗證即可。

2.C【解析】假設第一塊地麵積為100t,則第二塊地為60t,第三塊地為66t。根

據題意,100t+60t+66t=113,所以 t=0.5(公頃),故第三塊地是66t=66×0.5=33(公頃),選C

3.C【解析】除水分外,其他成分含量不變。假設現在這批水果重 m 千克,則

2000×1-80%=m×1-75%),解得 m=1600(千克)。

4.D【解析】本題可采用代入排除法。將選項一一代入驗證即可。

5.C【解析】由題可知中位數即第 39 項為 7546÷77=98,故第45項為104。選 C

6.D【解析】由題可知1分和2分硬幣的總價值為 11×1+1×2=13(分)的倍數,另外知其餘硬幣為5分硬幣,而總價值為1元,故1分和2分硬幣的總價值也必為5的倍數。13×5=65(10065)÷5=7。選 D

7.B【解析】若要糖水和原來一樣甜,則糖水的濃度應與原來相同,設需再加 x克糖,3.png解得x=20。選 B

8.B【解析】已知紙長為25厘米,設紙寬為x厘米,則有4x-3=3×25-2x=19。選B

9.A【解析】購買200元以上可以優惠20%,即購買200元以上的商品寸以打8折。所以300元錢共可以買下價值300/0.8=375(元)的商品。醒的態度婉轉,排除A.C.D三項。和風細雨:溫和的風,細小的雨,比喻方式方法溫和而不粗暴。和風細雨與後文的雷霆霹靂相對應,故本題正確答案為B                      

10.C【解析】設A管和B管打開了x小時,C管打開了y小時,則有運用最小公倍數計算總量為8.10.15的最小公倍數120

1.png2.png所以選擇C


客服中心
联系方式
0858-8200345
0858- 8200004
- 在線客服
微信公眾號
技术支持: 鍾山區電子商務協會 | 管理登录